<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Битки из телятины с лазанками Куски телятины толщиною в 1 сантиметр отбить, сложить в кастрюлю на рад ломтиков шпика и так — ряд за рядом, чередуя мясо со шпиком и подсаливая, уложить все мясо. Посыпать туда же поджаренный в масле лук, зернышки перца, добавить сливочного масла и поставить тушиться на медленный огонь. В горку муки выложить 2 яиц и, подливая понемногу соленой воды, замесить крутое тесто, раскатать, подсушить, нарезать квадратиками, которые отварить в соленой воде. Всплывшие лазанки выловить шумовкой, полить холодной водой, пожарить в масле с зеленью петрушки. Дно чистой кастрюли смазать жиром, облить лазанки сметаной, смешанной с тремя желтками, сложить их на дно кастрюли, поверх — ряд битков, скова лазанки, облитые сметанной смесью, снова телятина и т. д. Сверху слой лазанок посыпать молотыми сухариками. Поставить кастрюлю в духовку. Когда все будет готово, опрокинуть кушанье на блюдо и подать как пудинг. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.