<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Клопсы На 1,2 кг говядины идет 400 г свинины. Мякоть очищается от плен, пропускается через мясорубку или мелко нарезается. К ней добавляется размоченная в воде и отжатая булка, рубленый лук. Кроме этого, в фарш кладут также 2 желтка, перец, соль. Котлеты из массы делаются овальной формы, обваливаются в муке и тушатся в бульоне с добавлением лимонного сока, масла, сахара, пряностей и тертой булки. Можно добавить в фарш немного рубленого сала и сделать один большой клопе в виде булки, обжарить его в жире и поставить на час в печь, потом посыпать мукой, полить сметаной и снова — в духовой шкаф, чтобы запекся. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.