На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Жаркое с хрустящей корочкой

Вот что говорит шеф-повар одного из лучших пражских ресторанов иностранным гостям, желающим отведать какое-либо чешское блюдо: «Сначала вы должны попробовать жаркое из свинины. Оно так зажарено, что корочка хрустит. И обязательно с кнедликами — это такие клецки. Овощи? Нет, из овощей со свининой едят исключительно капусту. Остальные же овощи перерабатываются в свином брюхе, превращаясь в сочное мясо. Только капуста подходит к свинине, особенно к копченой. Жареная свинина с клецками и капустой — наше национальное блюдо номер один. Копченое мясо тоже очень вкусно. В Праге оно самое вкусное. Наши коптильщики понимают в этом толк! Они используют определенный сорт дерева, а именно бук, от этого мясо получает совершенно особый аромат. Но как коптить — это их профессиональная тайна. Еще одним национальным блюдом считается мясной суп или суп с мясом. Называйте его, как вам больше нравится. Но если вы будете есть его без традиционных сливовых кнедликов, то это уже не национальное блюдо».


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru