На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Жаркое из филея серны, лося или оленя (из старых русских рецептов)

Отбить кусок филея (1 1/5-1 3/5 кг), залить маринадом (4-5 ст. уксуса, 6-7 шт. лаврового листа, 30 шт. чёрного перца, 30 шт. ягод можжевельника, 3 луковицы - вскипятить) на 5-6 часов, нашпиговать шпиком. Затем изжарить на вертеле до половины готовности. В кастрюлю положить 50 г шпика, 50 г масла, 2 луковицы, ломти лимона без зёрен, 4-5 шт. гвоздики, кореньев, перца, эстрагона, петрушки, кресс-салата, зелёного лука. Как подрумянится, вливать постепенно 1/2 ст. красного вина, 1 ст.л. уксуса, 2 ст. бульона, тушить до готовности. Облить мясо соусом с 3 трюфелями и 1/2 ст.л. соевой пасты или варёной сои. К жаркому подаётся нашинкованный солёный кочан красной капусты, поджаренной в 2 ст.л. масла с 1 ст.л. сахара, 4-5 гвоздиками, 1/2 ст. красного столового вина, вскипятить и обложить этим гарниром жаркое.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru