<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Свинина маринованная Поместить в посуду 3 килограмма свинины (мякоти), вокруг нее уложить лавровые листья, черный перец, кружочки лука. Смешать 1/2 стакана уксуса со стаканом оливкового или подсолнечного масла, добавить соль, сахар. Маринадом залить мясо. Мясо держать в маринаде 3 дня, ежедневно переворачивая его с одной стороны на другую, затем вынуть, просушить, положить на противень, полить слегка маринадом и поместить в нагретую духовку. Периодически поливать соком. Незадолго до готовности мясо смазать горчицей и ненадолго оставить в духовке (пока не подрумянится). Готовое мясо нарезать кусками средней величины, уложить на поднос, сбрызнуть оставшимся соком, украсить картофельным пюре. Для пюре отварить 1,5 килограмма картофеля, очистить от кожуры, просушить и пропустить через дуршлаг. Хорошо смешать 100 граммов сливочного масла с 3 сырыми желтками, посолить, добавить взбитые в пену белки. Массу смешать с картофелем и полученной смесью заполнить кондитерский мешок. Слегка сжимая мешок, выдавить на смазанный сливочным маслом противень пюре в виде калачиков. Печь их до румяности. Картофельные калачики, украшенные рубленой петрушкой, подавать горячими как гарнир к маринованному мясу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.