На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Котлеты из телятины с гарниром из кнелей

1 килограмм телятины нарезать красивыми ломтиками, отбить их, нашпиговать (200 граммов свиного шпика), поместить в парную кастрюлю, влить 1,5 стакана бульона, накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. Еще один кусок мяса (600 граммов телятины) для кнелей пропустить 3 раза через мясорубку, поперчить, посолить, положить в кастрюлю, поставить в холодильник. В затвердевшую массу влить 2 яйца и, взбивая лопаткой, добавить 1 стакан сливок. Масса должна стать легкой и пышной. Выложить ее в форму с отверстием посередине (как для желе), смазанную маслом, накрыть крышкой. Форму поместить в глубокую сковороду с кипятком и все поставить в нагретую духовку на слабый огонь. Время от времени кипяток нужно добавлять. Когда кнели будут готовы, т. е. масса поднимется, затвердеет, а края будут отставать от стенок формы, выложить их на блюдо, вокруг разложить отбивные, а в отверстие в середине кнелевого пудинга положить заправленный маслом подогретый горошек (1 маленькая банка), его же разложить на краю блюда. Полить соком, оставшимся из-под тушившихся отбивных котлет.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru