<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Котлеты из телятины с гарниром из кнелей 1 килограмм телятины нарезать красивыми ломтиками, отбить их, нашпиговать (200 граммов свиного шпика), поместить в парную кастрюлю, влить 1,5 стакана бульона, накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. Еще один кусок мяса (600 граммов телятины) для кнелей пропустить 3 раза через мясорубку, поперчить, посолить, положить в кастрюлю, поставить в холодильник. В затвердевшую массу влить 2 яйца и, взбивая лопаткой, добавить 1 стакан сливок. Масса должна стать легкой и пышной. Выложить ее в форму с отверстием посередине (как для желе), смазанную маслом, накрыть крышкой. Форму поместить в глубокую сковороду с кипятком и все поставить в нагретую духовку на слабый огонь. Время от времени кипяток нужно добавлять. Когда кнели будут готовы, т. е. масса поднимется, затвердеет, а края будут отставать от стенок формы, выложить их на блюдо, вокруг разложить отбивные, а в отверстие в середине кнелевого пудинга положить заправленный маслом подогретый горошек (1 маленькая банка), его же разложить на краю блюда. Полить соком, оставшимся из-под тушившихся отбивных котлет. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.