<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Корейка, запеченная с черносливом 1,5 килограмма корейки помыть, посолить, посыпать тмином, обжарить со всех сторон в жиру, переложить в гусятницу, влить туда же жир, оставшийся после жаренья, и 3 — 4 столовые ложки воды. Поставить в духовку и запекать, часто поливая соком, выделяющимся из мяса. Когда мясо зарумянится и станет мягким, добавить 300 граммов чернослива (предварительно его промыть и залить подсоленной холодной водой, чтобы набух) и тушить до готовности. Периодически подливать воду. Перед подачей на стол корейку нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, обложить черносливом. Под каждый ломтик подложить кусочек поджаренного черного хлеба, полить мясным соусом. Отдельно подать тертый хрен, заправленный солью, уксусом и сахаром. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.