<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Жаркое по-русски в горшочках На 4 порции: говядины — 650 г, картофеля — 1/2 кг, сливочное масло — 4 ст. ложки, репчатый лук — 2 шт., 3/4 стакана мясного бульона, сметана — 1 стакан, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки, укроп — по вкусу, сухое вино — 100 г. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Лук репчатый нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон. В глиняный горшок, чугунок или кастрюлю положить мясо, затем положить картофель, сверху лук, посыпать все солью, перцем, положить лавровый лист, добавить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин. до окончания налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать зеленью петрушки и укропа. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.