<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Антрекот с картофелем Мясо (спинную часть) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной 1,5 — 2 см и отбить тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, положить на сильно разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (15-20 мин). Для большей мягкости уже отбитое мясо можно выдержать 2 часа на холоде в лимонно-кислом маринаде: на 1 л воды — 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки лимонной кис-лоты. На гарнир подать жареный картофель. Мясо полить соком, полученным при жарке, и растопленным маслом. Картофель можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.