<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Биточки по-украински 1 кг говядины, 2 соленых огурца, 1 ст. бульона, специи, соль. Вырезку говяжью нарезать на битки, отбить, посолить, поперчить, сверху положить начинку - брусочек соленого огурца. Завернуть рулетом, обвязать ниткой и обжарить в растительном масле. Сложить в горшочек и залить бульоном. Протушить в духовке 10-15 минут. Перед подачей снять. На гарнир подать отварной картофель с зеленью. Говядина, тушенная с грибами в горшочках 600 г говядины, 40 г топленого сала, 80 г сухих грибов, 600 г картофеля, 200 г лука, 80 г сметаны. Говядину нарезать по 3-5 кусков на порцию, обжарить с луком, положить в горшочек, добавить сушеные отварные и шинкованные грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и тушить. В конце тушения добавить сметану. Когда картофель будет готов, часть его вынуть, размять и добавить к мясу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.