На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Бефстроганов

мясо (филейную часть, тонкий край, кострец) обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать соломкой. очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле. когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить 5-6 минут, помешивая вилкой. затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2-3 минуты. после этого добавить сметану, размешать и проварить 2-3 минуты, заправить соусом южный и солью по вкусу. на гарнир дать жареный картофель. мясо и картофель можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. на 500 г мяса - 1 кг картофеля, 3/4 стакана сметаны, 1 ст. ложку соуса южный, 2 головки лука, 1 ст. ложку муки и 3 ст. ложки масла.(источник: книга о вкусной и здоровой пище)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru