На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Грудинка баранья по-флорентийски

1 кг бараньей грудинки, 650 г шпината, 160 г помидор, 300 г томатного соуса, 60 г сливочного масла, соль.

Из грудинки удаляют кости, затем тяпкой или тыльной стороной ножа распрямляют ее и приправляют солью и перцем. Шпинат отваривают, обжаривают на сливочном масле и покрывают им мясо, сверху кладут разрезанный пополам помидор. Мясо свертывают, перевязывают и жарят в жарочном шкафу, часто поливая жиром. Добавляют томатный соус, кипятят его несколько мин с грудинкой и процеживают. Грудинку нарезают ломтиками и гарнируют оставшимся шпинатом и картофелем. Отдельно подают соус. Бараний бок с телячьим легким и гречневой кашей (из старых русских рецептов) Сварить в бульоне или воде телячье легкое и мелко нарубить. Поджарить в ложке масла немного рубленого лука, смешать с ложкой муки, прибавить рубленной лимонной корки, поджарить. Развести все это бульоном, влить 2 ст.л. уксуса, 1/2 ст. л. сахара, и хорошенько прокипятить. Смешать с легким и гречневой кашей. Взяв от барана реберную часть, отделить пашину от ребер и мяса, начинить пустое пространство приготовленной начинкой и жарить в духовке до образования румяной корочки. Это блюдо подают к кислым и ленивым щам в замену пирога или пирожков.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru