<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Говяжья грудинка с хреном 1 кг говяжьей грудинки, 50 г копченого шпика с мясными прожилками, 4 луковицы-шалот, 2 моркови, 100 г корневого сельдерея, 1 лавровый лист, 100 г свежего корня хрена, по 1 щепотке соли и сахара, 1 ст.л. уксуса, 500 мл сливок, перец, соль. Разогреть духовку до 180°. Мясо вымыть, просушить, натереть солью и перцем и обложить ломтиками шпика. Овощи очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Мясо, овощи и лавровый лист положить в большой пакет для жаркого, хорошо закрыть и несколько раз проткнуть верхнюю сторону иглой. Положить жаркое на остывшую решетку, поставить в духовку (верхнее положение) и запекать 2,5 часа. Хрен очистить, вымыть, мелко натереть и приправить солью, сахаром и уксусом. Сливки взбить в крутую пену и смешать с хреном. Подавать нарезанную грудинку с мясным соком, с соусом из хрена, К этому блюду подойдут свежие булочки или черный ржаной хлеб. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.