На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Говяжья грудинка с хреном

1 кг говяжьей грудинки, 50 г копченого шпика с мясными прожилками, 4 луковицы-шалот, 2 моркови, 100 г корневого сельдерея, 1 лавровый лист, 100 г свежего корня хрена, по 1 щепотке соли и сахара, 1 ст.л. уксуса, 500 мл сливок, перец, соль.

Разогреть духовку до 180°. Мясо вымыть, просушить, натереть солью и перцем и обложить ломтиками шпика. Овощи очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Мясо, овощи и лавровый лист положить в большой пакет для жаркого, хорошо закрыть и несколько раз проткнуть верхнюю сторону иглой. Положить жаркое на остывшую решетку, поставить в духовку (верхнее положение) и запекать 2,5 часа. Хрен очистить, вымыть, мелко натереть и приправить солью, сахаром и уксусом. Сливки взбить в крутую пену и смешать с хреном. Подавать нарезанную грудинку с мясным соком, с соусом из хрена, К этому блюду подойдут свежие булочки или черный ржаной хлеб.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru