Толма (долма) (Армянская кухня).
350
г виноградных листьев,
600 г говядины,
100 г свинины,
80 г репчатого лука,
80 г зелени,
100 г риса,
соль, перец, чеснок по вкусу,
300 г мацони.
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить охлажденный полуотваренный
рис, мелко нарезанный лук, зелень, соль, черный перец. Перемешать.
На виноградные листья положить фарш и завернуть в конверт. На дно кастрюле
- рубленные кости и виноградные листья.
Сверху уложить рядами толму, залить водой и плотно накрыть опрокинутой
тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить час на слабом огне (до готовности).
Подать толму политой соком, который образовался при тушении. Отдельно
мацони с толченым чесноком. Источник: журнал "Гастрономъ".
|
|