На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Ножки ягненка с соусом из клюквы и розмарина.

Ножки ягненка с соусом из клюквы и розмарина.На 1 порцию:
2 ножки ягненка,
2 моркови,
2 луковицы,
0,25 корневого сельдерея,
1 стакан красного сухого вина,
1 букет гарни в мешочке (петрушка, укроп, чеснок, ягоды можжевельника, черный и душистый перец горошком),
2 ст. л. соуса деми-гляс,
300 г сливок жирностью 33%,
2 ч. л. сушеного розмарина,
пригоршня свежей клюквы,
2 веточки свежего розмарина.

Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно порезать. Мясо промыть, вместе с овощами и букетом гарни поместить в кастрюлю, залить водой. Варить 2,5–3 ч.
Через 1,5 ч влить в кастрюлю вино. После закипания убавить огонь до минимума, букет гарни удалить. Овощи извлечь из бульона, переложить в блендер, пюрировать.
Добавить в пюре деми-гляс и сливки. Добавить розмарин, клюкву, перемешать. Поставить на несильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Ножки достать из бульона, обсушить. Можно слегка запечь их в духовке – 10 мин. при 220°С. Выложить ножки на тарелку, полить соусом. На гарнир подать картофельное пюре и тушеную морковь. Украсить веточкой свежего розмарина. Источник: журнал "Гастрономъ".


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru