На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из макаронных изделий.

Лапша по-кабильски (Алжирская кухня)

500 г баранины (по желанию), 1 луковица, 3 помидора, 1 к.л. аджики, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 к.л. соли, 1/4 к.л. молотого черного перца, пучок зелени кинзы, несколько листиков свежей мяты, крупный сельдерей, горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне. Для теста: 300 г муки, 700 г муки-крупчатки, 1 к.л. соли, растительное масло, вода.

Нарезать мясо кусками, положить в кастрюлю, посыпать мелко нарезанным луком, добавить растительное масло и обжарить в течение нескольких минут. Залить водой, добавить очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные помидоры, измельченную зелень кинзы (оставить 1 ст.л.), мяты, а также аджику и сельдерей и тушить. Просеять муку и муку-крупчатку в миску, посолить, смочить водой и замесить. Сначала тесто будет неподатливым, и надо продолжать его смачивать, пока оно не станет легко растягиваться руками. Разделать тесто на маленькие шарики и дать им некоторое время полежать. Хорошо смазать растительным маслом противень и раскатать на нем шарики в очень тонкие полоски теста, затем либо нарезать лапшой и бросить в таком виде в кастрюлю с мясом, либо, сложив треугольниками, положить целиком в соус. Когда тесто сварится, снять кастрюлю с огня. При подаче посыпать лапшу с мясом зеленью кинзы. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru