<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из макаронных изделий.
Ушки с рубленым мясом (Алжирская кухня) 1 кг ушек, 500 г рубленого мяса, 2 луковицы, 1 ст.л. топленого масла, 1/4 к.л. молотого черного перца, 1/4 к.л. корицы, 1 к.л. соли. Положить мясо в кастрюлю, посолить, добавить топленое масло, 1/2 ст. воды и тушить 10 мин. Влить 0,5 л воды и тушить на слабом огне. Очистить и помыть лук, нарезать его вдоль тонкими ломтиками, бланшировать в кипящей воде 10 мин, затем вынуть и положить в кастрюлю с мясом. Слегка подрумянить ушки на сковороде, затем отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 мин, отбросить на дуршлаг, сполоснуть, дать стечь воде и заправить сливочным маслом. Ушки можно затем либо бросить в кастрюлю с мясом, довести до кипения и подавать, либо подать их с мясом на блюде, полив соусом. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.