На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из макаронных изделий.

Вермишель меджуна (Магрибинская кухня)

1 кг вермишели, потроха 6 кур или 750 г баранины, 5 луковиц, 1/2 к.л. черного перца, щепотка шафрана, 1 к.л. корицы, 200 г сливочного масла, соль.

Куриные потроха или нарезанное маленькими кусочками мясо с мелко нарезанным луком посолить, поперчить, посыпать шафраном и обжарить с половиной сливочного масла. Залить водой. Когда мясо будет готово, дать выпариться жидкости и снять с огня. За 30 мин до подачи насыпать вермишель в дуршлаг, укрепить его над кастрюлей с кипящей подсоленной водой и держать до тех пор, пока через вермишель не начнет просачиваться пар. Положить вермишель в кастрюлю с кипящей водой, дать немного покипеть, помешивая, затем откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной кипяченой водой. Варить вермишель на пару второй раз и вновь снять с огня, когда начнет просачиваться пар. Выложить вермишель в большую миску, добавить 100 г сливочного масла, полить разогретой подливой, хорошо перемешать. Выложить слой вермишели на блюдо, сверху положить куриные потроха или кусочки мяса и накрыть слоем вермишели в форме конуса. Посыпать корицей. Отдельно в мисочках подать сахарную пудру и некипяченое молоко. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru