<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из макаронных изделий.
Фусили (спиральные макароны) с острыми сосисками Берешь 3 луковицы, 1 стручок острого красного перца, 2 зубчика чеснока и все это мелко нарезаешь. Заправляешь солью и перцем по вкусу. Нагреть на сковородке 2 ст.л. подсолнечного масла и поджарить все 4-5 мин до слегка желтого оттенка. Потом добавляешь туда 4-5 средних помидорки и 1 ст.л. сахара и тушишь на медленном огне минут 30 (смесь должна уменьшиться на половину). Снимаешь шкурку с сосисок или какой-нибудь колбаски (надо примерно с полкило), отщипываешь кусочки размером с грецкий орех и обваливаешь их в смеси муки, черного и красного перца. Обжариваешь их на подсолнечном масле до коричневого цвета. Уложишь их в соус (см. выше) и тушишь 15 мин. Тем временем варишь макароны. Когда готово, сливаешь воду, добавляешь соус с сосисками и приправляешь по вкусу. Что делать дальше - не написано, может, сам догадаешься? Можно приготовить только соус с сосисками и поставить в холодильник а макароны варить когда проголодаешься. (источник: рецепты из переписки) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.