На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из макаронных изделий.

Черные лазаньетте с мясом краба и брокколи (Итальянская кухня).

Черные лазаньетте с мясом краба и брокколи (Итальянская кухня).На 4 порции:
400 г готовых лазаньетте,
150 г мяса краба,
2 зубчика чеснока,
0,5 средней луковицы,
пакетик (5 мг) шафрана,
2 ст. л. оливкового масла,
40 мл коньяка,
100 г брокколи,
1 сухой острый перчик пеперончино,
300 г концентрированного рыбного бульона фюме,
щепотка сушеного орегано,
100 г протертой мякоти помидоров.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и вместе обжарить на оливковом масле. Добавить разобранную на соцветия брокколи, обжарить. Добавить крабовое мясо, готовить 5 мин. Сбрызнуть коньяком, поджечь. Добавить шафран, помидоры, бульон и орегано.
Перчик разломать пальцами (руки обязательно сразу же вымыть!) и добавить в соус. Готовить еще 15 мин. на медленном огне (с учетом того, что в соусе мы будем доводить пасту до полной готовности, он должен быть немного жиже, чем это обычно принято).
Пасту отварить в подсоленном кипятке до полуготовности, смешать с горячим соусом и готовить еще 5 мин. Источник: журнал "Гастрономъ".


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru