<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Разное.
Малиновый напиток (Болгарская кухня) Положить в кастрюлю 400 г сахара, залить 1 л воды и мешать до растворения сахара. Сварить сироп на сильном огне, перелить его в эмалированную или огнеупорную стеклянную посуду и добавить 1/2 кг спелой малины. Закрыть посуду крышкой, а сверху покрыть толстым полотенцем. Выдержать малину в сиропе 1—1,5 часа, затем выложить ее на частое сито или тонкую ткань и отцедить сок (не разминая ягод). Полученный ароматичный и освежающий напиток подают в охлажденных стаканах. По желанию в стаканы можно добавить немного белого вина, разбавленного газированной водой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.