На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Разное.

Сбитень – 3

Компоненты: мёд 150 г , вода 1,5- 2 л , сахар 100 г , перец черный 5-6 шт., гвоздика 2 зерна, трава зверобой сухая 2-3 чайные ложки, мята 2 чайные ложки, корица 1 чайная ложка, имбирь порошок 0 25 чайной ложки.

Мед прокипятить в сотейнике, разведя 1 стаканом воды, снять пену. Отдельно прокипятить сахар, разведя 1 стаканом воды. Соединить обе части, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось больше воды (на медленном огне, не допуская закипания). В остальной воде отварить пряности в течении 15-20 минут в закрытом сосуде, дать настояться еще 10 минут, затем процедить, добавить медово сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения. пить только в горячем виде.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru