<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Разное.
Сбитень – 2 Компоненты: мёд 100 г , сахар 50 г , корица 0,3 г , гвоздика 0,2 г , мята 0,2 г , хмель 3 г Для приготовления сбитня в кипящей воде растворяют мед и сахар(?), кладут лавровый лист, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех и другие пряности и кипятят. Кипятят 10-15 минут, дают настояться и процеживают. Иногда при изготовлении сбитня мед заменяют патокой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.