<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Разное.
Напиток из шиповника Высушенные плоды хорошо моют в холодной воде, слегка дробят, кладут в эмалированную кастрюлю и заваривают кипятком (1 столовая ложка раздробленных плодов на 200 г кипятка), закрывают крышкой и кипятят 8-10 минут. После этого отвар вместе с плодами переливают в стеклянную посуду, накрывают и настаивают в темном месте. Затем процеживают через 2 слоя марли и отжимают в ней плоды. Получается приятный кисловатый напиток, в который для улучшения вкуса прибавляют сахар. Напиток используют в течение этого же дня. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.