На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Разное.

Напиток из шиповника

Высушенные плоды хорошо моют в холодной воде, слегка дробят, кладут в эмалированную кастрюлю и заваривают кипятком (1 столовая ложка раздробленных плодов на 200 г кипятка), закрывают крышкой и кипятят 8-10 минут. После этого отвар вместе с плодами переливают в стеклянную посуду, накрывают и настаивают в темном месте. Затем процеживают через 2 слоя марли и отжимают в ней плоды. Получается приятный кисловатый напиток, в который для улучшения вкуса прибавляют сахар. Напиток используют в течение этого же дня.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru