<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Разное.
Квас из смородины черной Вымытые очищенные ягоды разминают, укладывают в эмалированную посуду и заливают теплым сахарным сиропом 4 л на 1 кг ягод. Для приготовления 1 л сахарного сиропа берут 100-150 г сахара. Полученную смесь тщательно размешивают, накрывают марлей, выдерживают 1 сутки при 18-28 град., после чего фильтруют, разливают в бутылки, добавляя в каждую по 4-5 изюминок. Бутылки наполняют по плечики, укупоривают пробками, которые завязывают шпагатом или мягкой проволокой. Квас готов через 7-15 дней. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.