<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Молочные коктейли.
Холодные молочные напитки (Болгарская кухня) Эти напитки приготовляют из охлажденного кипяченого молока, добавляя сок свежих фруктов или ягод, сироп, джем, кофе, какао, мороженое. При приготовлении молочных напитков с фруктовыми соками молоко кипятят с сахаром (па 1 л молока — 1—2 стакана сахара), охлаждают, затем добавляют сок (из расчета 1 стакан сока на 1 л молока). При употреблении фруктового сиропа сахар обычно не добавляют. Молочные напитки подают в глубоких стаканах (бокалах) и пьют ложечкой или через соломинку. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.