<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Компоты, морсы, кисели.
Компот из разных фруктов Очистить 5 шт. крымских яблок и разрезать пополам, вырезав сердцевину; промыть, сложить в кастрюлю, влить 3 ст. воды, положить 1 ст.л. сахару и, выжав сюда же сок из 1 лимона, покрыть и, дав покипеть на легком огне минут 20, отставить остудить. Так же варить и грушу. Затем 1/2 фунта чернослива положить в кастрюлю, залить водой, покрыть и проварить 10—15 мин. Слив с него воду, промыть в холодной воде и, сложив обратно в кастрюлю, всыпать 1/4 фунта сахара, влить 3 стакана воды, покрыть и проварить 1 час; отставить остудить и сложить в компотницу горкой чернослив, а вокруг чернослива яблоки и груши, а потом еще прибавить мандарины и апельсины, разделить на мелкие части и сейчас же уложить в компотницу; а апельсины, очищенные, надо разрезать на кружочки, выбрав косточки, сложить в глубокую тарелку, пересыпать сахаром, влить рюмку рома, покрыть, дать постоять с полчаса и тогда уложить их с фруктами, облить оставшимся от фруктов сиропом; еще можно прибавить 1/4 фунта винограду, очищенного от веточек и промытого, но только не вареного (виноград, апельсин, мандарин подаются сырыми). Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.