На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Компоты, морсы, кисели.

Компот из разных фруктов

Очистить 5 шт. крымских яблок и разрезать пополам, вырезав сердцевину; промыть, сложить в кастрюлю, влить 3 ст. воды, положить 1 ст.л. сахару и, выжав сюда же сок из 1 лимона, покрыть и, дав покипеть на легком огне минут 20, отставить остудить. Так же варить и грушу. Затем 1/2 фунта чернослива положить в кастрюлю, залить водой, покрыть и проварить 10—15 мин. Слив с него воду, промыть в холодной воде и, сложив обратно в кастрюлю, всыпать 1/4 фунта сахара, влить 3 стакана воды, покрыть и проварить 1 час; отставить остудить и сложить в компотницу горкой чернослив, а вокруг чернослива яблоки и груши, а потом еще прибавить мандарины и апельсины, разделить на мелкие части и сейчас же уложить в компотницу; а апельсины, очищенные, надо разрезать на кружочки, выбрав косточки, сложить в глубокую тарелку, пересыпать сахаром, влить рюмку рома, покрыть, дать постоять с полчаса и тогда уложить их с фруктами, облить оставшимся от фруктов сиропом; еще можно прибавить 1/4 фунта винограду, очищенного от веточек и промытого, но только не вареного (виноград, апельсин, мандарин подаются сырыми).


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru