<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Компоты, морсы, кисели.
Клюквенный кисель с миндальным молоком 2 фунта клюквы промыть и истолочь в ступке, переложить в чистую кастрюлю и, влив 6 ст. воды, выжав сок из 1 лимона, поставить покипеть с 1/2 часа. Потом, процедив через сито, всыпав 2 стакана сахару, поставив на плиту, дать еще раз закипеть и сейчас же влить разведенной в 1/2 ст. холодной воды 1/4 фунта картофельной муки, быстро смешать, когда закипит, отставить, переложить в чашку или салатник, посыпав мелким сахаром; поставив в холодное место, остудить. Кисель можно подавать в теплом виде. 1/4 фунта сладкого миндаля, очистив, ошпарив, истолочь в ступке как можно мельче: во время толчения надо подливать понемногу холодной кипяченой воды; как только хорошо истолчется, влить 2 ст. воды, чтобы получилось не более 2,5 ст. молока, процедить через кисею, отжать и переложить в ступку, вторично выжавши, положить сюда же 3 ст.л. сахару, еще потолочь и развести процеженным молоком, вторично процедить, подавать в молочнике. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.