На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Компоты, морсы, кисели.

Клюквенный кисель с миндальным молоком

2 фунта клюквы промыть и истолочь в ступке, переложить в чистую кастрюлю и, влив 6 ст. воды, выжав сок из 1 лимона, поставить покипеть с 1/2 часа. Потом, процедив через сито, всыпав 2 стакана сахару, поставив на плиту, дать еще раз закипеть и сейчас же влить разведенной в 1/2 ст. холодной воды 1/4 фунта картофельной муки, быстро смешать, когда закипит, отставить, переложить в чашку или салатник, посыпав мелким сахаром; поставив в холодное место, остудить. Кисель можно подавать в теплом виде. 1/4 фунта сладкого миндаля, очистив, ошпарив, истолочь в ступке как можно мельче: во время толчения надо подливать понемногу холодной кипяченой воды; как только хорошо истолчется, влить 2 ст. воды, чтобы получилось не более 2,5 ст. молока, процедить через кисею, отжать и переложить в ступку, вторично выжавши, положить сюда же 3 ст.л. сахару, еще потолочь и развести процеженным молоком, вторично процедить, подавать в молочнике.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru