<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Компоты, морсы, кисели.
Малиновый квас Малина 1—1,5 кг, вода 5 л , сахар 2—2,5 ст., прессованные дрожжи 10—15 г, изюм 1—2 ст.л. В кипящую воду всыпают сахарный песок, добавляют отжатый из ягод сок и растертые с сахарным песком дрожжи и ставят на 1—2 дня в теплое место для брожения (можно добавить какой—либо кислый сок или лимонную кислоту). На поверхности кваса должна появиться пена. Готовый квас переливают в бутылки, добавляют изюм. Бутылки хорошо закупоривают пробками и ставят в холодное место. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.