[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Компоты, морсы, кисели.

Кисель из сушеной черники

На 1 порцию: сушеная черника 15 г , сахар 2 ч.л., крахмал 1 ч.л., лимонная кислота 1—2 щепотки, вода 200 г .

Чернику перебирают, промывают в холодной воде, кладут в посуду, заливают холодной водой и варят примерно 20 минут до полного размягчения ягоды. Готовый отвар процеживают. Предварительно размяв ягоду, отжимают через марлю сок. В отвар добавляют сахар, лимонную кислоту, нагревают до кипения. Вводят разведенный холодной водой крахмал и при интенсивном помешивании быстро доводят до кипения. После заваривания крахмала в кисель вливают отжатый сок и хорошо размешивают.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

 

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]