[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Компоты, морсы, кисели.

Кисель клюквенный

Клюква 200—240 г, сахар 6—8 ст.л., крахмал 4—6 ст.л.

Клюкву протирают, отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой (ее должно быть в 4—5 раз больше, чем ягод), доводят до кипения, процеживают, часть отвара охлаждают и разводят в нем крахмал. В оставшийся отвар кладут сахар, доводят до кипения, вливают разведенный крахмал, отжатый сок и доводят до кипения. Готовый кисель разливают в стаканы, посыпают сахарным песком, чтобы не образовалась пенка, и охлаждают.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

 

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]