<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Компоты, морсы, кисели.
Компот из яблок с вином (Болгарская кухня) Очистить 1/2 кг яблок (следует избегать кислых яблок, так как они развариваются); нарезать на четыре части, а более крупные на 8 частей и удалить сердцевину с семенами. Сварить сироп из 1,5 стаканов воды, 1 стакана белого вина, 1,25 стаканов сахара и сока 1 лимона. Опустить яблоки в сироп и варить на умеренном огне до мягкости; вынуть их шумовкой и положить в вазу. В сироп добавить лимонной корки и кусочки корицы и варить до густоты, затем процедить и залить им яблоки. Подавать компот с мелким печеньем. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.