<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Компоты, морсы, кисели.
Кисель из черной смородины (Болгарская кухня) Перебрать и промыть 250 г черной смородины; размять и процедить сок через марлю или сито в плотно закрывающуюся посуду. Оставшуюся мякоть залить 2 стаканами воды, проварить 6—7 минут и процедить полученный сок. Добавить в него 3/4 стакана сахара и 4 столовых ложки крахмала, разведенного в 1 стакане холодной воды, и проварить 3—4 минуты на слабом огне, непрерывно помешивая. Сняв с огня, размешать кисель с процеженным невареным соком и разлить его в стаканы или вазочки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.