На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Компоты, морсы, кисели.

Компот из яблок с черникой

В банку (3л) насыпаю немножко черники (около 0,5 л ), туда же режу несколько яблочек дольками. Заливаю все это кипятком , прикрываю крышками металлическими и оставляю на минут 10-15 парится. После этого сливаю воду в кастрюлю, кипячу. В кипящую воду добавляю сахар (из расчета 1, 5 стакана на банку), помешиваю до растворения сахара. Этим уже сиропом заливаю банки снова и закатываю крышками. Переворачиваю банки вверх дном и укутываю. Все. Можно и меньше сахара сыпать (1 стакан), но компот будет немножко с кислинкой. Яблоки лучше всего добавлять кисло-сладкие и тверденькие. Банки и крышки нужно стерилировать. (источник: Зорина Татьяна варенья, компоты)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru