<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Компоты, морсы, кисели.
Кисель из малины, красной смородины или вишен. Разварив 1,5 фунта каких-либо ягод в 7—8 стаканах воды, процедить сквозь сито, дать стечь. Всыпать 1 фунт сахара, прокипятить, отставить. На каждый стакан жидкости следует брать 1 столовую ложку картофельной муки. Муку следует развести холодной водой или сиропом и, вылив сразу в приготовленный сироп, мешать, не переставая, до пузырьков, на горячем огне. Чтобы кисель не терял цвета и был краснее, т.е. не приобретал синеватого оттенка, рекомендуется выжать сок из 1 лимона, дать вскипеть и выложить в форму или в компотницу. Лучше всего ягодные кисели варить в тазике для варенья. Подать к нему молоко или сливки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.