На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Компоты, морсы, кисели.

Кисель яблочный.

Взять 5 штук антоновских яблок, очистить кожу, разрезать на 4 части каждое, вынуть серединку, обмыть их, сложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, покрыть крышкой, поставить на плиту, хорошенько разварить; откинуть на сито, протереть, сложить всю массу с сиропом обратно в кастрюлю, всыпать 1,5 стакана сахара, положить кусочек (с вершок) ванили, поставить на плиту, дать раз вскипеть. Приготовить 3 столовые ложки картофельной муки, развести 1/2 стаканами холодной воды. Когда яблочный сироп вскипит, вылить разведенную картофельную муку в кастрюлю, все время помешивая; дать 2 раза вскипеть и влить в овальную неглубокую компотницу, присыпать сверху сахарной пудрой, подать к столу в теплом виде, можно и в холодном. Подать к киселю молоко.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru