<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Компоты, морсы, кисели.
Кисель яблочный. Взять 5 штук антоновских яблок, очистить кожу, разрезать на 4 части каждое, вынуть серединку, обмыть их, сложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, покрыть крышкой, поставить на плиту, хорошенько разварить; откинуть на сито, протереть, сложить всю массу с сиропом обратно в кастрюлю, всыпать 1,5 стакана сахара, положить кусочек (с вершок) ванили, поставить на плиту, дать раз вскипеть. Приготовить 3 столовые ложки картофельной муки, развести 1/2 стаканами холодной воды. Когда яблочный сироп вскипит, вылить разведенную картофельную муку в кастрюлю, все время помешивая; дать 2 раза вскипеть и влить в овальную неглубокую компотницу, присыпать сверху сахарной пудрой, подать к столу в теплом виде, можно и в холодном. Подать к киселю молоко. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.