На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Компоты, морсы, кисели.

Кисель шоколадный

Изрезав на мелкие кусочки 1/4 фунт шоколада, сложить в кастрюльку, взять 2—3 столовые ложки молока, поставить на плиту и мешать веселкой или венчиком, не переставая, пока вскипит. Как закипит, влить, помешивая, 2—3 стакана горячего молока, всыпать 2 столовые ложки сахара и дать вскипеть. Разведя 2—3 столовыми ложками холодной воды, 2 столовыми ложками картофельной муки, вылить сразу в кипящий шоколад, не переставая мешать; дать еще раз вскипеть и вылить в глубокий сотейник или глубокую тарелку, посыпать сверху сахарной пудрой и подать теплым или холодным. К киселю подаются взбитые сливки.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru