<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Компоты, морсы, кисели.
Кисель шоколадный Изрезав на мелкие кусочки 1/4 фунт шоколада, сложить в кастрюльку, взять 2—3 столовые ложки молока, поставить на плиту и мешать веселкой или венчиком, не переставая, пока вскипит. Как закипит, влить, помешивая, 2—3 стакана горячего молока, всыпать 2 столовые ложки сахара и дать вскипеть. Разведя 2—3 столовыми ложками холодной воды, 2 столовыми ложками картофельной муки, вылить сразу в кипящий шоколад, не переставая мешать; дать еще раз вскипеть и вылить в глубокий сотейник или глубокую тарелку, посыпать сверху сахарной пудрой и подать теплым или холодным. К киселю подаются взбитые сливки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.