На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Компоты, морсы, кисели.

Кисель из чернослива.

Взять 1 фунт чернослива, перемыть в холодной воде, вынуть косточки, несколько косточек расколоть, зерна мелко истолочь и сварить вместе с черносливом в 4 стаканах кипятка. Когда чернослив будет совершенно мягким, протереть его через частое сито, а в отвар прибавить столько кипятка, чтобы его опять было 4 стакана. 1 стакан отвара остудить, а в остальные 3 стакана положить сахара, пюре из чернослива размешать и прокипятить; 1/2 стакана картофельной муки развести 1 стаканом остуженного отвара и влить в кипящий кисель, хорошенько мешая, не давая образоваться комкам. Когда загустеет и запузырится, вылить в каменную чашку или форму, смоченную водой и обсыпанную сахаром. При обсыпании формы сахаром остуженный кисель дает очень вкусный сок, который нужно слить с поверхности киселя и подать отдельно в соуснике. Этим же правилом нужно руководствоваться при приготовлении всякого ягодного киселя.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru