<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Компоты, морсы, кисели.
Кисель из чернослива. Взять 1 фунт чернослива, перемыть в холодной воде, вынуть косточки, несколько косточек расколоть, зерна мелко истолочь и сварить вместе с черносливом в 4 стаканах кипятка. Когда чернослив будет совершенно мягким, протереть его через частое сито, а в отвар прибавить столько кипятка, чтобы его опять было 4 стакана. 1 стакан отвара остудить, а в остальные 3 стакана положить сахара, пюре из чернослива размешать и прокипятить; 1/2 стакана картофельной муки развести 1 стаканом остуженного отвара и влить в кипящий кисель, хорошенько мешая, не давая образоваться комкам. Когда загустеет и запузырится, вылить в каменную чашку или форму, смоченную водой и обсыпанную сахаром. При обсыпании формы сахаром остуженный кисель дает очень вкусный сок, который нужно слить с поверхности киселя и подать отдельно в соуснике. Этим же правилом нужно руководствоваться при приготовлении всякого ягодного киселя. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.