<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Чай, кофе, какао, шоколад.
Чай Сен-Ча Вот какое замечательное письмо пришло от Маши. "Хочу поделится впечатлениями об одном из зеленых чаев. В письме о чайной церемонии я упомянула о японском сорте чая Сен-Ча с легким ароматом рыбы. Так вот, этот сорт чая очень дорогой и в Москве я пила его 1 раз в ресторане "Пушкин", в продаже его найти невозможно. Недавно у нас открыли Китайский Супермаркет (его настоящее название очень сложное и я его не запомнила) и решила туда наведаться - разведать обстановку на счет цен, ассортимента и т.д. Магазин оправдал мои ожидания просто на все 100 - после того как в чайном отделе наравне с огромным выбором всевозможных "родных" и "не совсем родных" сортов китайского и японского чая я нашла настоящий японский зеленый чай Сен-Ча (Jaрanese Green Tea SENCHA), производимый цейлонской фирмой "Mlesna" по японской технологии "Сенча". Раньше к продукции этой фирмы я относилась скептически - теперь же они выросли в моих глазах и я прониклась к ней очень сильным уважением. Чай расфасован 3-мя возможностями: Пакетиковый - 10 пакетиков стоят 115 руб., Развесной - 100 г 110 руб. и 200 г 180 руб. Когда этот чай завариваешь - аромат рыбы еле слышен, но как только чай настоялся - появляется еле заметный аромат и потрясающий вкус." От себя могу добавить вот что. Если мне не изменяет память, то "Сен-Ча" переводится как "Паучьи лапки" - и возникло такое название из-за особенной скрученности листочков в чайной смеси. Чай действительно очень хорош - мне, правда, не доводилось пробовать его в млесновском исполнении - но и в форсманновском он был неплох. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.