<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Чай, кофе, какао, шоколад.
Кофе по-мавритански (Мавританская кухня) 3 ст.л. кофе мелкого помола, 2 щепоти черного перца, 2 щепоти корицы, 6 ст.л. сахарного песка, 5 чашек холодной воды, 1 к.л. розовой воды. В джезву (маленькую кастрюлю с ручкой) положить кофе, сахар, перец и корицу, смешать, добавить воду и нагревать на слабом огне. Когда пена начнет подниматься, тотчас снять с огня и по каплям добавить розовую воду. Подавать горячим, процедив через ситечко. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.