На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Чай, кофе, какао, шоколад.

Кофе по-тунисски (Тунисская кухня)

2 ст.л. кофе мелкого помола, 6 к.л. сахарной пудры, 5 к.ч. холодной воды, 2 к.л. розовой воды.

Положить в джезву (маленькую кастрюлю с ручкой) кофе, затем сахар, размешать и залить холодной водой, не доливая 2—3 см до края. Нагревать на слабом огне, помешивая через каждые 5 мин. Когда пена начнет подниматься до краев, снять с огня, добавить розовую воду, не размешивая, затем 2—3 раза легонько встряхнуть кофеварку, чтобы пена опустилась. Подавать горячим в маленьких чашечках. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru