<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Чай, кофе, какао, шоколад.
Кофе по-тунисски (Тунисская кухня) 2 ст.л. кофе мелкого помола, 6 к.л. сахарной пудры, 5 к.ч. холодной воды, 2 к.л. розовой воды. Положить в джезву (маленькую кастрюлю с ручкой) кофе, затем сахар, размешать и залить холодной водой, не доливая 2—3 см до края. Нагревать на слабом огне, помешивая через каждые 5 мин. Когда пена начнет подниматься до краев, снять с огня, добавить розовую воду, не размешивая, затем 2—3 раза легонько встряхнуть кофеварку, чтобы пена опустилась. Подавать горячим в маленьких чашечках. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.