<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Чай, кофе, какао, шоколад.
Безосадочный (растворимый) кофе (Болгарская кухня) Это сильный концентрат кофе. Безосадочный кофе можно приготовить с пеной или без пены. Способ приготовления безосадочного кофе без пены очень простой. На дно чайной чашки помещают 1 выравненную чайную ложку кофе и заливают его кипятком. Затем добавляют сахар по вкусу и размешивают. Для приготовления безосадочного кофе с пеной в чашку кладут 1 чайную ложку кофе и 2—4 чайных ложки сахара и размешивают их. Затем добавляют 1 ложку холодной воды и быстро размешивают ложкой. Когда образуется гладкий крем, напоминающий густой майонез, его заливают кипятком. Безосадочный кофе, как и другие виды кофе, подают с печеньем, кексом или другими сладкими изделиями. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.