<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Чай, кофе, какао, шоколад.
Чай, кофе, какао Чай — любимый напиток миллионов людей. Для приготовления ароматичного и ободряющего чая (чайного отвара), необходимо соблюдать известные правила. Заваривать чай в специальной посуде — небольшом эмалированном или фарфоровом чайнике. Чайник содержать в идеальной чистоте и не употреблять его ни для каких других целей. На 1 л воды достаточно положить 2 г чая. Чай кладут в чайник и, заливая кипятком, закрывают крышкой, а сверху накрывают салфеткой и выдерживают 4—5 минут. В чашки наливают большее или меньшее количество полученной чайной настойки (в зависимости от желания) и доливают их кипятком. Чай подают горячим с кусковым сахаром или земляничным, малиновым или иным вареньем. В Болгарии чай пьют обычно во время завтрака и ужина и подают с ломтиком лимона. На чай можно пригласить гостей после обеда, подав к нему разные бутерброды — с брынзой, сыром, ветчиной, колбасой, икрой и т.д. Кроме бутербродов к чаю подают печенье (сладкое и соленое), сдобные булки, кексы, торты, пирожки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.