На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Чай, кофе, какао, шоколад.

Чай, кофе, какао

Чай — любимый напиток миллионов людей. Для приготовления ароматичного и ободряющего чая (чайного отвара), необходимо соблюдать известные правила. Заваривать чай в специальной посуде — небольшом эмалированном или фарфоровом чайнике. Чайник содержать в идеальной чистоте и не употреблять его ни для каких других целей. На 1 л воды достаточно положить 2 г чая. Чай кладут в чайник и, заливая кипятком, закрывают крышкой, а сверху накрывают салфеткой и выдерживают 4—5 минут. В чашки наливают большее или меньшее количество полученной чайной настойки (в зависимости от желания) и доливают их кипятком. Чай подают горячим с кусковым сахаром или земляничным, малиновым или иным вареньем. В Болгарии чай пьют обычно во время завтрака и ужина и подают с ломтиком лимона. На чай можно пригласить гостей после обеда, подав к нему разные бутерброды — с брынзой, сыром, ветчиной, колбасой, икрой и т.д. Кроме бутербродов к чаю подают печенье (сладкое и соленое), сдобные булки, кексы, торты, пирожки.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru