<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Чай, кофе, какао, шоколад.
Кофе мокко по-турецки Этот вид кофе в зависимости от сахара бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или густым. обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу. кофе по-турецки приготовляют 2 способами. 1. в кофейничек с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (обычно это проделывается раза 3). 2. кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. затем кофейничек ставят на медленный огонь-так кофе закипает медленнее и образуется больше пены. доведя до кипения снимают и сразу ставят на огонь, доводя до кипения еще раз. готовый кофе подают следующим образом. на небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашечки на маленьких блюдечкаь и стаканы с холодной водой. принято, чтобы гость сам наливал себе кофе. в таких случаях используют медные кофейнички, начищенные до блеска. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.