<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Чай, кофе, какао, шоколад.
Мороженое «мокко» —вариант I Этот вид мороженого приготовляется в домашних условиях. Продукты для приготовления: 2 чашки молока, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка картофельной муки, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка молотого кофе. Половину указанного в рецепте молока вскипятить с сахаром и добавить разведенную в небольшом количестве холодной воды картофельную муку. Смесь варить несколько минут, после чего охладить. Яичные желтки взбить в пену и соединить с 1/2 чашки молока, а с оставшимся молоком (1/2 чашки) сварить кофе, процедить, охладить и смешать с основными массами. Полученную смесь разлить в формочки и заморозить в холодильнике. Те, кому по каким-либо причинам противопоказан прием желтков, могут приготовить это мороженое с белками. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.