На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Безалкогольные коктейли.

Лимонад обычный

В большую стеклянную бутыль наливают 13 бутылок кипяченой воды. Нарезают прямо в желтой шкурке, не очищая ее, лимоны без зернышек, всыпают 100 г кремортартару, столько же листа черной смородины и 1,5 кг сахару. Размешав лимонад, убирают его на лед на сутки, а затем ставят на трое суток на солнце и наливают в бутылки. Одним из недостатков этого рецепта является то, что применить его практически невозможно: никто не знает, где взять этот самый кремортартар. В. Даль расшифровывает это название: винный камень. Но, увы, знаток русского языка не дает совет, где его купить в наши дни. Он лишь поясняет, что так называли твердый, каменистый осадок в бочках виноградных вин. Что ж, может, кому-то повезет и он, пользуясь этими указаниями, станет счастливым обладателем кремортартара и получит возможность делать домашний лимонад.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru