<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Безалкогольные коктейли.
Лимонад обычный В большую стеклянную бутыль наливают 13 бутылок кипяченой воды. Нарезают прямо в желтой шкурке, не очищая ее, лимоны без зернышек, всыпают 100 г кремортартару, столько же листа черной смородины и 1,5 кг сахару. Размешав лимонад, убирают его на лед на сутки, а затем ставят на трое суток на солнце и наливают в бутылки. Одним из недостатков этого рецепта является то, что применить его практически невозможно: никто не знает, где взять этот самый кремортартар. В. Даль расшифровывает это название: винный камень. Но, увы, знаток русского языка не дает совет, где его купить в наши дни. Он лишь поясняет, что так называли твердый, каменистый осадок в бочках виноградных вин. Что ж, может, кому-то повезет и он, пользуясь этими указаниями, станет счастливым обладателем кремортартара и получит возможность делать домашний лимонад. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.