<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.
Лепешки со шкварками Мука 600 г, свиные шкварки 300 г, 3 яйца, белое вино 100 мл, пивные дрожжи 30 г, соль и перец по вкусу. Из муки (500 г), яиц, вина, соли, перца и разведенных теплой водой дрожжей замесить крутое тесто. Шкварки пропустить через мясорубку и добавить в тесто, тщательно вымесить его и оставить на 15 минут. Тонко раскатать тесто, сложить вчетверо, опять раскатать, повторив операцию 3 раза, через каждые 6 минут. В последний раз раскатать тесто листом толщиной в 2-3 см, из которого нарезать круглой формой или стаканом лепешки, уложить их на противень и поставить в теплое место на 15 минут, чтобы подошли. Когда лепешки подойдут, смазать их взбитым яйцом и выпечь на умеренном огне, пока зарумянятся. Подавать в горячем или холодном виде. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.