На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.

Пшеничные лепешки (Шотландская кухня)

Примерно на 8 лепешек: 175 г муки грэхэм (дробленые пшеничные хлопья), 50 г пшеничной муки, 1 ч.л. (без верха) пищевой соды, 2 ч.л. (без верха) соли виннокаменной кислоты, щепотка соли, 50 г масла, около 150 мл молока.

Соединить все сухие компоненты, добавить предварительно замороженное рубленое масло, перемешать, влить постепенно молоко, замесить рыхлое тесто, слегка промесить, не сминая, и раскатать в блин толщиной около 1 см, нарезать тонким стаканом или выемкой лепешки. Разложить их на противень, смазать сверху молоком и выпекать в духовке при 220 С примерно 10 мин. Подавать теплыми с маслом, сыром.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru