<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.
Пшеничные лепешки (Шотландская кухня) Примерно на 8 лепешек: 175 г муки грэхэм (дробленые пшеничные хлопья), 50 г пшеничной муки, 1 ч.л. (без верха) пищевой соды, 2 ч.л. (без верха) соли виннокаменной кислоты, щепотка соли, 50 г масла, около 150 мл молока. Соединить все сухие компоненты, добавить предварительно замороженное рубленое масло, перемешать, влить постепенно молоко, замесить рыхлое тесто, слегка промесить, не сминая, и раскатать в блин толщиной около 1 см, нарезать тонким стаканом или выемкой лепешки. Разложить их на противень, смазать сверху молоком и выпекать в духовке при 220 С примерно 10 мин. Подавать теплыми с маслом, сыром. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.