<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.
Овсяные лепешки (Шотландская кухня) На 7-8 лепешек: 175 г муки, 50 г овсяной муки, щепотка соли, 1 ч.л. (без верха) пищевой соды, 2 ч.л. соли виннокаменной кислоты, 50 г маргарина, около 150 мл молока. Смешать все сухие компоненты рецепта. Добавить рубленный в муке маргарин, перемешать, добавить молоко, замесить рыхлое тесто, слегка промесить его, раскатать в блин толщиной не более 1 см и нарезать на лепешки диаметром 6 см. Выпекать в духовке при 220°С примерно 10 мин. Подавать с маслом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.