На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.

Простые лепешки (Шотландская кухня)

На 8 лепешек: 220 г муки, 1 ч.л. соды, 1,5 ч.л. соли виннокаменной кислоты, 25 г масла, молоко, соль.

Муку, соду, соль виннокаменной кислоты смешать, чуть посолить, растереть с маслом, влить немного молока, снова размешать до получения некрутого теста. Тесто вымесить, затем раскатать в пласт толщиной около 5 мм и вырезать лепешки диаметром 5-6 см. Выпекать лепешки в духовке при 220° С примерно 10 мин (они должны хорошо подняться и стать золотисто-коричневыми).


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru